Der Turnverein 1875 Paderborn e.V.

Vereint unter dem Dach des Turnvereins 1875 Paderborn e.V. bilden die 15 Abteilungen mit ihren 17 Sportarten die tragenden Säulen des ältesten Sportvereins Paderborns.

Der TV 1875 Paderborn ist die richtige Adresse für Sportler/Innen jeden Alters, für Wettkampfsportler/Innen, Breitensportler/Innen und Menschen, die den Sport als Therapie bei gesundheitlichen Problemen nutzen.

In unserem Sport-und Begegnungszentrum befindet sich nicht nur die Verwaltung des Vereins, sondern auch der vereinseigene Fitnessbereich, und die Mehrzweckräume, die sowohl als Sportstätte als auch von jedermann als Raum für private Feierlichkeiten, Tagungen und Seminare genutzt werden können.

Kids Sport Aktiv Woche in den Sommerferien

Sommerferien-Power: Sport, Tanz und Abenteuer pur! ☀️ 12.8. – 16.8.2024 | für Kinder von 7 - 11

Bei uns können sich die Kids in zahlreichen Ballsportarten wie Basketball, Brennball und Fußball auspowern. Judo, Boxen und Rope Skipping stehen ebenfalls auf dem Programm, wo Kraft, Ausdauer und Geschicklichkeit gefragt sind.

Neu dabei: Ein Dance Battle zwischen Breakdance und Hip-Hop! Die Kids können frei ihren Lieblingsstil wählen, eine Choreografie einstudieren und am Ende des Camps sogar vor den Eltern performen.

Abwechslung ist garantiert: Neben den sportlichen Aktivitäten wartet auch eine spannende Schatzsuche, eine kreative Bastelaktion, ein gemütlicher GrillabendKlettern unter dem Sternenhimmel und eine Nachtwanderung auf die Kids.

Den Abschluss bildet ein gemütlicher Abend mit einem Hörspiel in unseren Räumlichkeiten. Am Freitag heißt es dann nach einem leckeren Frühstück Abschied nehmen - aber keine Sorge, die Erinnerung an ein unvergessliches Ferienabenteuer bleibt!

Preis:

• 130 € pro Kind für 5 Tage voller Spaß und Abenteuer
  • Inklusive einer Übernachtung in unserer gemütlichen Unterkunft
  • Leckeres und abwechslungsreiches Essen inklusive

Rabattpreis:

• 125 € pro Kind für 5 unvergessliche Tage
  • Inklusive einer Übernachtung und voller Verpflegung

• Voraussetzung:

• Gültige TV-Mitgliedschaft des Kindes
    • Teilnahme von Geschwistern

Termine:

Mo., 12.08.2024,  09.00 –16.00 Uhr
Di., 13.08.2024,  09.00 –16.00 Uhr
Mi., 14.08.2024,  09.00 –16.00 Uhr
Do., 15.08.2024,  09.00 bis
Fr., 16.08.2024 bis 12.30 Uhr (inklusive einer Übernachtung)

HIER ANMELDEFORMULAR DOWNLOADEN

Neu in den Sommerferien: Workshops für unsere Kleinsten

In den kommenden Sommerferien bieten wir erstmalig einzigartige Workshops für eure kleinen Lieblinge an. ☀️
An verschiedenen Terminen könnt ihr euch auf einzelne Abenteuer freuen, wie :

• "Babywelt" (Babies bis 2 Jahre, gemeinsam mit Mama und Papa)
  • "Fitte Minis" (Kleinkinder 2 - 4 Jahre, gemeinsam mit Mama und Papa)
  • "Klettern für Kids" (Kinder 6 - 10 Jahre)
  • "Der perfekte Parcours" (Kinder 4 - 6 Jahre)
  • "Familien Workout" (Kinder ab 14 Jahre gemeinsam mit einem Familienmitglied)

Seid dabei und lasst euch überraschen!

JETZT BUCHEN!

Neue Reha-Light-Gruppe

Montags von 11:00 bis 11:45 Uhr

Nur noch wenige Plätze frei!

Für:
Menschen mit starken orthopädischen Beeinträchtigungen
Menschen, die dauerhaft auf Gangunterstützung angewiesen sind

Kontakt:
E-Mail: info@tv1875paderborn.de

FSJ beim TV 1875

jetzt bewerben

Der TV 1875 e. V.  sucht zum 1. September 2024 engagierte junge Menschen mit Sportbegeisterung für ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Deine Aufgaben:
• Betreuung von Trainingsstunden, vorrangig im Kinder- und Jugendbereich
• Mithilfe bei Veranstaltungen und Feriencamps sowie deren Vor- und Nachbereitung
• Verwaltungsarbeiten
• Projektplanung; Plane Dein Projekt mit uns!
• Mithilfe bei Sportstunden im Rahmen von Kooperationen
• Betreuung der Kletterwand
• und einiges mehr …

Du solltest mitbringen:
• Alter: 18–27
• Spaß am Sport, insbesondere mit Kindern und Jugendlichen
• Verantwortungsbewusstsein
• Zuverlässigkeit
• Flexibilität

Das erwartet Dich:
• Dauer: bis 12 Monate
• ein monatliches Taschengeld in Höhe von derzeit 345 €
• 26 Urlaubstage
• 25 Bildungstage (inkl. Übungsleiter-Lizenz)
• wöchentliche Arbeitszeit von 39 Std.

Du erwirbst immer wichtiger werdende Soft Skills (soziale Kompetenzen) wie Empathie, Teamfähigkeit, Menschenkenntnis, Motivationsvermögen und Konfliktkompetenz für Dein späteres Berufsleben.

Bewirb Dich jetzt:
g.von-wrede@tv1875paderborn.de

SOMMERCAMP & NÄCHSTE KURSETAPPE

Ab dem 27.05.2024 kannst Du das Feriencamp in den Sommerferien für Deine Kinder buchen.

Die nächste Kursetappe (21.08.2024 bis Weihnachten) ist ab dem 10.06.2024 buchbar.

Freie Plätze beim REHA-Sport

Donnerstag | 11.00 Uhr

In unserem REHA-Sport-Kurs am Donnerstag um 11.00 Uhr haben wir noch Plätze frei.

Informationen und Anmeldung: 05251 1422 422

Übungsleiter_in Orthopädie für den Reha Sport gesucht

Wir suchen Dich! Du bist Reha Sport Übungsleiter für den Fachbereich Orthopädie? Du möchtest in einem netten Team arbeiten und unser Fitnessstudio nutzen, um Dich selbst fit zu halten?

Melde Dich gerne bei uns unter:
E-Mail g.von-wrede@tv1875paderborn.de

KINDERGEBURTSTAGE BEIM TV1875

Dein sportliches Geburtstagserlebnis!

Gipfelstürmer
Bei diesem Kletter-Geburtstag geht es hoch hinaus! Klettern an unserer Kletterwand mit verschiedenen Spielen. Angeleitet werden die Kinder durch unsere klettererfahrenen Übungsleiter*innen.

Sportskanone
Hier erleben die Geburtstagsgäste ein abwechslungsreiches Sportprogramm. In einem eigenen Raum bereiten unsere Übungsleiter*innen ein abwechslungsreiches Programm vor. Wählt zwischen Ballspielen, Laufspielen, Spielen mit Musik, Spaß mit Rollbrettern, Teamspielen und im Sommer einer Outdoor Rallye.

Flyer-Download

Kontakt: n.krause@tv1875paderborn.de